SPAGNA (4-3-3): Unai Simon, Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Fabian Ruiz (49′ st Merino), Rodri, Pedri (26′ st Baena), Yamal (26′ st Torres), Morata (33′ st Oyarzabal), Williams (33′ st Pérez)Ct. De La Fuente

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma, Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Barella, Jorginho (1′ st Cristante), Frattesi (1′ st Cambiaso), Chiesa (19′ st Zaccagni), Scamacca (19′ st Retegui), Pellegrini (37′ st Raspadori). Ct. Spalletti.

10′ st autogol Calafiori

Ammoniti: Donnarumma per proteste, Rodri, Cristante, Le Normand, Carvajal per gioco scorretto.

Finisce 1-0 la sfida tra Spagna e Italia. Spalletti schiera titolari gli stessi undici che hanno vinto contro l’Albania. Nel primo tempo Italia in difficoltà, con la Spagna che più volte si rende pericolosa e impegna Donnarumma. Occasioni soprattutto per Pedri, Nico Williams, Morata e Fabian Ruiz. Per gli azzurri l’occasione più limpida è quella di Chiesa, che al 45’ calcia fuori dallo specchio della porta. Il primo tempo finisce senza reti. Dopo l’intervallo escono Frattesi e Jorginho, entrano Cambiaso e Cristante (che incassa il giallo dopo 20 secondi per un intervento duro in ritardo su Rodri).

Nella ripresa è ancora la Spagna a comandare il gioco. Dopo varie occasioni, gli spagnoli trovano il vantaggio al 55’ su autogol: cross dalla sinistra di Nico Williams, Donnarumma devia su Calafiori, che la manda involontariamente nella propria porta. Seguono altre occasioni per Morata, Le Normard e Lamine Yamal. Al 64’ altro doppio cambio per Spalletti: fuori Chiesa e Scamacca, dentro Zaccagni e Retegui. Al 66’ Italia pericolosa: Cristante mette un pallone interessante sul primo palo, Retegui non riesce a colpire. Al 71’ traversa colpita da Nico Williams, dopo un tiro da fuori area. All’82’ ultimo cambio per Spalletti: dentro Raspadori per Pellegrini. L’Italia si butta in avanti, alla ricerca di un pari importantissimo, ma lascia spazio alle ripartenze della Spagna, con Donnarumma ancora protagonista su Ayoze. Dopo quattro minuti di recupero, e l’ultima occasione degli azzurri su calcio d’angolo, l’arbitro fischia la fine: l’Italia perde 1-0 contro la Spagna.

Ora gli azzurri per passare il turno non dovranno steccare contro la Croazia.